设为首页  |  加入收藏 
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我校参加第六届“一带一路”国际青年论坛暨2021“一带一路”高校联盟论坛活动
2021-12-23 09:10   审核人:

1210日上午,第六届“一带一路”国际青年论坛暨2021“一带一路”高校联盟论坛在兰州大学开幕。

此次论坛共围绕“生态保护与全球合作”“‘一带一路’教育合作的机遇与挑战”等主题进行了广泛交流,以线上和线下相结合的方式举办,邀请到国内外80多所高校的200余名青年代表及专家学者参加了会议。甘肃省副省长张世珍、韩国“一带一路”研究院理事长崔载千、中国驻韩国大使馆特命全权大使邢海明、北京大学副校长王博、兰州大学校长严纯华、韩国中国文化中心卢载宪先后在论坛开幕式上致辞。省政府副秘书长王晓阳出席开幕式,开幕式由甘肃省教育厅厅长王海燕主持。我校副校长柴强及国际处负责人孔学夫参加了本次论坛。

一带一路高校联盟是由兰州大学等47所中外高校于2015年在甘肃敦煌发起成立的,旨在秉承互联互通、开放包容、协同创新、合作共赢的理念,共同打造一带一路高等教育共同体,推动一带一路沿线国家和地区大学之间在教育、科技、文化等领域的全面交流与合作,服务一带一路沿线国家和地区的经济社会发展。截至目前,已有专业和地区分盟3个,举办7届联盟论坛,国内外加盟高校178所,覆盖五大洲27个国家。



关闭窗口