设为首页  |  加入收藏 
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

学校看望慰问在校外籍教师和留学生
2022-02-01 10:34 佚名  审核人:

寅虎辞旧岁,喜气盈新年。1月31日,校党委书记赵凯一行走访慰问了留校外籍学生,并向他们送上亲切问候和新春祝福。在留学生公寓,校领导表达了对留学生身在异国他乡无法与亲人团聚的关心与关怀,希望他们能以校为家,做好个人防护,度过一个有温度、有年味儿、有收获的快乐中国年。学校将全力做好留校学生学习、生活各项保障工作,确保同学们在学校度过一个充实难忘、温暖祥和的春节。留学生代表汇报了假期的学习生活情况,学校的关心帮助使他们倍感温暖,自己将严守防控规定,潜心学业,不负嘱托。

34C33

万里心牵同一处,他乡还与故乡同。今年春节,学校共有40余名留学生在华在校,国际教育学院坚决落实疫情防控工作部署,积极主动开展工作,全力做好寒假和春节期间教育防护、人文关怀、教学和后勤保障。多次走访宿舍,开展安全教育、一对一沟通了解学生假期生活情况和实际困难,并为在校师生送去防护用品、“福”字和春节礼包等慰问品,组织在校留学生开展了写春联、贴窗花、挂灯笼、视频拜年、文艺演出等活动,丰富假期生活,以多种形式将新春祝福送给远方的亲人。相关工作在央视朝闻天下“新春走基层”栏目进行了报道。


 

 

 

关闭窗口