当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我校线上参加2021丝绸之路国际产学研用合作会议开幕式
2021-10-29 17:14   审核人:

10月28日下午,由教育部学校规划建设发展中心主办、陕西省教育厅和西安交通大学承办的“2021丝绸之路国际产学研用合作会议”在西安交通大学隆重开幕,我校研究生院、国际处及获批中外合作导师通过线上参加了开幕式。

开幕式由西安交通大学校长王树国、陕西省委教育工委书记王建利主持,教育部副部长田学军,陕西省人民政府副省长方光华,中国科学院院士、西安交大教授何雅玲,乌克兰最高拉达科学和教育委员会主任、乌克兰国家教育科学院院士斯坦尼斯拉夫·尼古拉连科,突尼斯教育部部长菲迪·塞拉乌,意大利大学与研究部大学校长议会国际事务代表莫瑞吉奥·提拉等连线致辞。

此次会议以“创新合作 共谋发展”为主题,旨在聚焦能源化工、航空航天、新材料、高原生态保护和黄河流域高质量发展、传统文化保护开发利用五大领域,为中外专家学者和企业代表围绕关键核心技术攻关、科技转化应用效率提升、国际化科技人才培养等重大问题展开深入探讨、交流,为进一步推动丝绸之路国际产学研用务实合作提供平台。

开幕式上,陕西、内蒙古、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团教育厅(局)还共同启动了西北地区“一带一路”教育合作交流协同发展机制。