设为首页  |  加入收藏 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于做好我校2021年国家公派出国留学项目申报工作的通知
2021-04-01 11:18   审核人:

各学院、各有关单位:

根据国家留学基金管理委员会《2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》和省教育厅相关要求,为做好我校2021年国家公派出国项目申报及选派工作,现将部分公派出国留学项目申报有关事项通知如下:

一、我校师生可申报项目、报名方式及时间

1.国家建设高水平大学公派研究生项目,网上报名分两个阶段:攻读博士学位研究生:310-31日,联合培养博士研究生510-31;纸质版材料提交:网上报名结束当天下午6:00前;

2.西部地区人才培养特别项目及地方合作项目地方创新子项目,网上报名:51日—515日;纸质版材料提交:515日下午6:00前。

二、选派类别及资助期限

1.国家建设高水平大学公派研究生项目:攻读博士学位研究生(36-48个月);联合培养博士研究生(6-24个月);

2.西部地区人才培养特别项目及地方合作项目地方创新子项目:高级研究学者(3-6个月);访问学者(3-12个月);博士后(6-24个月)。

三、选派办法及提交材料

请参照国家留学基金委官网招生简章各项目专栏https://www.csc.edu.cn/article/1950)。

四、申报流程和要求

1.我校申请人先向所在学院或部门提出书面申请,学院(部门)审核同意后方可网上报名。请各学院、各部门给予大力配合与支持。

2.申请人在各项目规定的时间登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn完成报名,并按要求将纸质版材料报送国际处(躬行楼620室)

五、注意事项

1.以上公派留学项目报名时必须提交邀请信或入学通知书复印件,请申请人尽早联系外方留学单位或导师落实。邀请信或入学通知书应由外方导师/邀请单位签发,使用邀请单位专用信纸打印并要明确留学身份高级研究学者、访问学者、博士后研究、攻读学位或联合培养研究生研究方向及留学期限

2.申请人要确保网上信息和书面材料的真实性和一致性,不真实、不一致、不符合要求的申请材料将被退回。

3.在申报项目时务必确定好留学国别、留学院校及留学期限,录取后不予更改。

4.曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务尚不满5年的人员不可申报国家公派留学项目。

特此通知。

 

 

(联系人:马晓杰, 联系电话:7631125

 

 

                           国际合作与交流处

                             202141

关闭窗口