设为首页  |  加入收藏 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于做好我校2020年西部地区人才培养特别项目选派工作的通知
2020-04-14 09:37   审核人:

 

各学院,各有关单位:

    根据甘肃省教育厅《关于做好2020年西部地区人才培养特别项目和地方合作项目选派工作的通知(甘教外函﹝2020﹞9号)相关要求,为切实做好我校2020年西部地区人才培养特别项目申报及选派工作,现将申报事项通知如下:

    一、选派办法

    请登陆国家留学网站(http://www.csc.edu.cn),具体查询选派简章和项目指南等。

    二、申报流程

    1.申请人先向所在学院或部门提出书面申请,学院(部门)审核同意后方可网上报名。

    2.申请人于2020年5月1日至5月12日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)完成报名,并于5月12日下午6:00前按要求将纸质版材料报送国际处(躬行楼620室)。

    三、需提交的纸质版材料(一式四份,不装订)

    1. 由学院领导签字、盖学院公章的个人申请

    2.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类;第一页粘贴申请人近期彩色照片)

    3.国外单位正式邀请信复印件

    4.有效身份证复印件

    5.外语水平证明复印件

    6.职称证书、最高学历、学位证书复印件

    7.获奖证书复印件(不超过5页)

    8.外方合作者简历 (需由外方合作者签字)

    9.其他材料:

    (1)申请高级研究学者所需材料:申请高级研究学者人员应提供符合高级研究学者申报条件的证明材料,如 “新世纪优秀人才计划”入选者、“国家杰出青年科学基金获得者”等国家级人才计划入选者应附相关证明材料复印件等。

    (2)在研材料:申请人主持或参与国家级、省部级及所在单位科研项目和课题研究等的相关证明材料。上传的在研证明为有关立项文件(限3页),或由所在单位科研部门出具或盖章确认的在研项目(课题)相关证明材料。

    (3)免予评审直接录取所需材料:两院院士、长江学者特聘教授申请高级研究学者的人员及全国优秀博士学位论文入选者申请访问学者(含博士后)的人员,应提交相关证明作为直录材料。

    (4)论文首页:论文首页扫描件。除非申请的具体出国留学项目要求提供,申请人所发表论文、承担科研项目书、科研项目验收结果认定书等请勿放入申请材料。

   四、注意事项

    1.请各学院重视项目选派工作,根据《甘肃农业大学关于加强国际合作与交流工作的意见》(甘农大党发〔2018〕74号),认真做好学院教师推荐选派工作。

    2.申请人报名时必须提交正式邀请信,邀请信中开始留学时间应在2020年9月至2021年12月之间。

    3.2020年被录取人员留学资格有效期保留至2021年12月31日。

    4.申请人要确保网上信息和书面材料的真实性和一致性,不真实、不一致、不符合要求的申请材料将被退回。

    5.在申报项目时务必确定好留学国别、留学院校及留学期限,录取后不予更改。

    6.录取后须在项目规定的留学资格有效期内按期派出。凡未按期派出者,留学资格自动取消。被录取人员未经国家留学基金委批准擅自放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学项目和学校公派出国留学项目。

    7.曾享受国家留学基金或学校公派访问学者项目资助出国留学、回国后服务尚不满5年的人员不可申报。

    特此通知。

 

  (联系人:马晓杰, 联系电话:7631125)


国际合作与交流处

2020年4月14日

 

附件【附件2:2020年西部地区人才培养特别项目和地方合作项目申请人信息一览表.xls已下载
附件【附件 1:2020年西部地区人才培养特别项目和地方合作项目地方创新子项目实施办法.pdf已下载
关闭窗口