设为首页  |  加入收藏 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

致甘肃农业大学境外学生的一封信
2020-04-02 16:32   审核人:

远赴海外学习的同学们:

    你们好!

    初春已至,在党和国家的坚强领导下,全国人民齐心协力,共克时艰。虽然国内疫情防控形势逐渐好转,但目前境外疫情进入严重局面,万里之隔,唯有遥寄锦书,以表惦念之情,请谨记学校与你们同在,你们的生命安全和身体健康是学校最大的期盼!为进一步做好当前疫情防控工作,保障大家在外生命安全和身体健康,在此发出以下几点倡议:

    一、密切关注防疫信息。请大家务必关注所在国疫情信息,遵守所在国政府、公共卫生管理机构、所在院校关于疫情防控的规定与要求。关注所在领区使领馆关于疫情防控的信息发布,认真学习新冠肺炎预防知识,积极配合所在地采取的疫情防控措施。

    二、科学做好自我防护。保持良好个人卫生,勤洗手、戴口罩、多饮水。经常换洗衣物,保持居住环境清洁,勤通风。尽量减少流动,除非必要,取消所有外出旅行,严格按照当地政府的建议和要求出行,尤其避免聚餐和到人员密集的公共场所活动。如果出现咳嗽发热等症状,不必无谓恐慌,及时就诊;若疑似感染或确诊感染,请立即向外方大学、学校和当地驻外使领馆报告情况,及时前往外国大学指定医疗机构进行就诊。记住学校卫生就诊电话和学校紧急救助电话,了解周边可诊断和收治新冠肺炎的医院联系方式。

    三、遵从外方学校安排。了解并遵从外方大学根据本地疫情所做的具体安排,网课实施阶段,请尽量居家学习,减少不必要的外出、聚会等活动,避免前往人群集中的场所,降低感染风险。同时,请密切保持与外方大学国际部等相关部门沟通,请牢记本校老师的紧急联系方式。

    四、主动沟通报告母校。学校始终牵挂着身处海外每一位学生的健康安全,建议在外学生做好体温自测,及时通报自身身体及学业情况。完成学业确需回国者,请务必提前14天向所在外方大学和学校国际合作与交流处报告,并告知详细行程(航班信息、中转城市、入境口岸等)。返程应尽量选择直达航班或者不经过疫情严重地区的中转航班,同时严格做好旅途中的自我防护工作。从境外返回祖国后,应主动服从当地政府防疫管理,做好自我隔离观察。此外,建议建立包括你、家人和好朋友的微信群或其他沟通渠道,让亲友知道你每天的状况,也便于需要帮助时亲友能及时获知信息。

    五、严防信传虚假信息。请关注中国驻当地使领馆或教育处网站,通过正规渠道了解疫情信息。近期针对疫情的各类诈骗活动较为猖獗,不法分子常伪装成中国驻美使领馆、美国联邦调查局、银行或金融单位、DHL国际快递等机构实施诈骗,请同学们须增强防范意识,保护自身权益。如需要领事协助,请及时与中国驻当地使领馆取得联系或向外交部领事保护与服务中心报告。

    外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308、+86-10-59913991。

    中国驻美使馆官网:http://www.chinaembassy.org/chn/

    教育处网站:http://usa.lxgz.org.cn

    愿我们团结一心,共克时艰。

    祝愿全体境外学生平安健康!

                                                            甘肃农业大学国际合作与交流处

                                                                    2020年3月24日

附件【致甘肃农业大学境外学生的一封信.pdf已下载
关闭窗口