设为首页  |  加入收藏 
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

学校外国人管理服务站正式成立
2021-04-08 15:03   国际合作与交流处 审核人:

4月8日,兰州市公安局出入境管理处与我校联合共建的外国人管理服务站启动仪式在我校教师发展中心会议室举行。学校党委常委、纪委书记谢敏剑和省公安厅出入境管理局局长毛万东为服务站揭牌。

省公安厅出入境管理局局长毛万东、兰州市公安局副局长张金刚、督察支队支队长刘军、兰州市公安队伍教育整顿第一巡回督导分组组长、技侦支队政委张宇撰、出入境管理处处长冯卉、兰州市公安局安宁分局副局长杨俊年以及兰州市公安局出入境管理处、安宁分局出入境管理大队、银滩路派出所的干警代表,我校保卫处、国际处、国际教育学院以及外教、留学生代表共80余人参加了启动仪式。

兰州市公安局副局长张金刚在致辞中指出,甘肃农业大学外国人管理服务站的建立,是认真践行公安队伍教育整顿,深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是切实推进外管工作质效、实现警力下沉、警务前移的具体体现,对于整合社会资源,延伸服务触角,加强动态管理和服务具有非常重要的意义。

我校留学生代表,2018级动物科学与技术学院研究生宝岩石在发言中说到,服务站的建立使同学们能够在“家门口”享受到办理和法律咨询等的便利服务。他表示,将更加珍惜在中国学习的机会,严格遵守各项法律法规,勤奋学习、努力进取,将来为中国和世界交流贡献自己的力量。

谢敏剑对服务站的启动运行表示热烈祝贺,对兰州市公安局对我校对外交流及国际教育工作所给予的支持和帮助表示感谢。他指出,教育国际化大势所趋,共建共享命运相系。学校党委高度重视外专、外教及留学生的管理工作,始终将开放办学与严格管理相统一。学校将积极配合并全力支持服务站运行,为服务站各项工作开展提供有力保障,希望服务站充分发挥宣传教育平台作用,推动学校平安和谐校园建设再上台阶。

甘肃农业大学外国人管理服务站成立后,在校学习、工作的外专外教及留学生都可以在校办理相关业务,驻站民警将在境外人员住宿登记申报、证件到期提醒、法律宣传、业务咨询、便民服务、日常纠纷调解、住地安全防范等方面发挥服务职能,切实为在校学习和工作的外国人提供“一站式”集成服务。

关闭窗口