设为首页  |  加入收藏 
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

国家林草局“一带一路”工作组来校考察
2020-11-03 16:10   审核人:

10月29日,国家林草局国际司副司长戴广翠、草原司颜国强处长、国际司毛锋副处长一行,专程来校就草学学科“一带一路”国际合作工作开展考察。

校长赵兴绪,副校长柴强,以及草业学院、国际合作与交流处负责人参加了考察。赵兴绪介绍了学校草业学科建设发展情况和学校基本概况。

甘肃省林草局吴克明巡视员、草原管理处李善堂处长,陪同工作组先后考察了天祝高山草原生态系统试验站和校内实验室,并与学科带头人和留学生进行了交谈。

工作组希望学校进一步发挥林草学科优势,加大与国家林草局的业务联系,携手抢抓“一带一路”倡议带来的良好发展机遇,主动与沿线国家科研院所创新性开展学术交流、人才培养、科学研究和全球生态治理等方面的务实合作,聚力打造国际人文科技交流新平台,为推动构建人类命运共同体贡献积极力量。

 

关闭窗口