设为首页  |  加入收藏 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于我校教师申报《中美人才培养计划》国际教育集训营之美国校园行的通知
2018-01-04 10:35   审核人:

各学院:

为加强我校师资队伍国际化建设,根据《中美人才培养计划》师资培养计划,中教国际教育交流中心今年将组织中方院校教师赴美进行暑期集训营项目,现将有关事宜通知如下:

一、项目简介

中教国际教育交流中心研发实行的“中国教师国际化培养方案”,旨在通过中外教师交流互访,长期和短期培训项目等不同形式, 助力国际化教育改革与创新,加强师资队伍建设,提升教师自身价值,为培养全球化视野的学生储备师资力量。

国际教育集训营之美国校园行是“中国教师国际化培养方案”开展的系列项目之一。由中方大学选拔推荐培训教师,经中教国际审核后派往“中教国际海外教师培训基地”,通过为期三周的集训营,提高教师双语教学能力,启发教育创新思维,带动学科的国际化接轨。项目结束后,参加培训的教师会获得美方大学的结业证书。

二、集训目标

集训营会结合课堂观摩、专题讲座、分组研讨、文化参观、试讲评估等不同形式达到以下集训目标:

1.强化英语听说能力,提高双语教学中专业英语的运用;

2.深入美国课堂,深度理解国际教育理念,全面了解美国校园文化;

3.有针对性地快速提高教学法,提升教学质量。

三、集训地点及时间

2018集训营将与美国北亚利桑那大学合作,培训基地简介参考附件一。

开营时间为2018年7月22日-8月12日,含北京行前培训及国际往返日期。具体行程及集训安排,请参见附件二。

四、项目费用

项目经费,每人¥45000元,费用包含:国际往返机票;赴美签证面试辅导及资料费;北京行前培训住宿费(一晚)、场地费、资料费;美国培训期间的住宿费、餐费(一日三餐)、欢迎晚宴、送别晚宴、保险费和结业证书制作费;美国培训课时费和文化参观费;项目报名及管理费。

其它费用:国内交通费、护照办理费、签证办理费、EVUS系统登记费、培训行程以外的景点或活动引起的任何费用、行李超重及境内外个人消费等。

五、申请程序

请有意参加项目者通过个人申请,所在学院同意,于2018年1月10日前将个人申请(学院领导签字盖章)及《2018国际教育集训营教师申请表》(纸质版一式两份,含电子版)交合作处(办公楼320室)。


附件:

1.2018国际教育集训营培训基地-美国北亚利桑那大学简介

2.2018国际教育集训营行程安排

3.2018国际教育集训营教师申请表

4.2018国际教育集训营项目费汇款通知


国际交流与社会合作处

                        2018年1月3日

关闭窗口