设为首页  |  加入收藏 
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

苏丹喀土穆大学校长苏莱曼一行访问我校
2017-12-26 08:43   审核人:

12月17日下午,苏丹喀土穆大学校长苏莱曼、外事处长欧谢克、文学院院长赛乐玛、中文系主任哈桑、孔子学院外方院长奥斯曼一行5人来访我校,与我校就两校间的合作进行洽谈。副校长毕阳、动物医学院、动物科学与技术学院、人文学院、国际交流与社会合作处相关负责人参加了座谈。

毕阳对苏莱曼校长一行的来访表示欢迎,他表示我校与苏丹在留学生教育、科研人员培训、科研等方面有良好的合作基础,非洲是我校留学生的主要来源之一,希望通过此次会见加深双方对彼此的了解,进一步拓宽交流与合作的途径。苏莱曼校长表示喀土穆大学作为苏丹最早建立的高等学府拥有悠久的办学历史和丰富的办学经验,诸多专业与我校匹配,并且与我省西北师范大学合作在苏丹建立了喀土穆大学孔子学院,希望通过这次访问积极寻求和推进同中方大学的教育合作。随后,合作处处长孔学夫向苏莱曼校长一行详细介绍了我校办学历史、教学科研、国际交流情况、与苏丹的合作交流以及国际学生教育等情况。


座谈中,双方就选派喀土穆大学师生来我校攻读研究生学位、选派该校孔子学院5年级学生来华实习交流、师生互访交流项目、在食品加工和骆驼培育等领域开展合作等方面初步达成共识,希望能基于本次会谈促成两校未来的合作。

据悉,喀土穆大学位于苏丹首都喀土穆的城市中心,濒临尼罗河边,始建于1902年,是苏丹最早建立的高等学府。喀土穆大学的建筑学和法学是全非洲闻名的专业。目前共有学生42000人,其中包括研究生12000人,本科生30000人,拥有教师1200人。该校现有21个学院,11个研究院,6个研究中心,1所研究生院,3所教学研一体的医院,2个医护中心,1所小学以及1所中学。喀土穆大学孔子学院是在苏丹建立的第一所孔子学院。

 

关闭窗口