设为首页  |  加入收藏 
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我校2名学生获得中美双学位
2017-06-19 16:36   审核人:

    6月13日-15日,“1+2+1中美人才培养计划”2017年年会暨第十四届学生毕业典礼在大连召开。我校财经学院学生梁凤鸣、资源与环境学院学生刘芳堉顺利获得我校与美国东华盛顿大学“金融学”以及北亚利桑那大学“地理信息系统”专业本科毕业文凭和学士学位。

    此次年会以“可持续发展的中美人文交流”为主题,由中美大学校长论坛、第十四届学生毕业典礼、中美大学合作洽谈会、“留学中国--趋势与模式研讨会”和“21世纪的创新专业建设研讨会”五部分组成。来自20余所美方项目院校和100多所中方项目院校的领导和代表共计200余人参加此次年会。

    “1+2+1中美人才培养计划”是2001年由教育部中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的中美高等教育双向交流与合作项目,经过十多年的发展,现已成为中美人文交流高层磋商机制框架下的中美高校参与最多、合作与交流领域最为广泛的中美高等教育合作与交流平台之一。该平台下开展的学生交流项目有“1+2+1双学位项目”,“YES一年交流项目”和“一学期短期交流项目”,每年派出学生约300人,中方合作院校119所,美方合作院校33所。我校自2004年加入“1+2+1中美人才培养计划”项目,至今,学校先后派出63名学生参加此项目赴美学习,其中共50名学生已顺利毕业并获得中美双学位。

    为寻求更多合作机会和项目支持,会议期间,我校合作处负责人就我校管理干部和教师境外培训、合作开展中外合作办学项目等专程拜会了与中教国际交流协会、中教国际交流中心以及美国西伊利诺大学和特洛伊大学负责人,并达成诸多一致意见。

 

关闭窗口