当前位置: 网站首页>>合作交流>>正文

泰国皇家伊森科技理工大学来访我校并签署合作备忘录
2017-03-28 15:53   审核人:

3月6日下午,泰国皇家伊森科技理工大学查里蓬副校长率代表团,与另外2名副校长和伊森科技理工大学学术委员会主要成员、动物科技学院、农学院、物理学院、化学学院、工学院、管理学院及相关处室的院长、处长一行34人来校考察交流,洽谈合作事宜。

代表团在参观了我校认知馆后,校长吴建民在逸夫馆5号会议室会见了来访嘉宾,农学院、财经学院、动物科学技术学院、理学院等学院的负责人参加了会谈。

吴建民代表学校师生发表致辞,对代表团一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校的学科建设、人才培养及国际交流与合作情况,表达了我校的合作愿望。他指出,两校在学科建设和专业设置方面有很多相似之处,希望此次访问能促成我校与泰国皇家伊森科技大学在师资交流、学生互换及科研合作方面达成共识,建立广泛的合作。

查里蓬对我校的热情接待表示感谢,对我校认知馆的布展和学校发展取得的成就表示赞叹,并介绍了该校历史沿革、校区和学院设置及人才培养等情况。他表示,甘肃农业大学办学历史悠久,办学能力和办学水平高,希望能与我校建立正式校际合作关系,并正式邀请我校尽快组团赴泰访问。

两校与会人员场所欲言,深入讨论合作的契合点。初步议定在师资培训交流、联合举办和参加国际会议、学生短期互换、共同开展科研合作等领域率先启动合作。在此基础上,吴建民校长和查里蓬副校长代表各自学校签订了两校合作备忘录,开启了我校与泰国高校国际合作的新篇章。

泰国皇家伊森科技大学是甘肃“一带一路”高校战略联盟成员院校,创办于1975年,拥有农业技术、自然资源管理、建筑工程等多个学院,设有动科、土木工程等多个本科、硕士专业和课程,是泰国东北五省的学术中心。