设为首页  |  加入收藏 
合作交流
当前位置: 网站首页>>合作交流>>正文

我校加盟甘肃高校战略联盟
2016-06-30 08:33 admin  审核人:

为深入贯彻国家“一带一路”战略,推进与丝绸之路沿线国家的交流与合作,2015年10月17日,甘肃省“一带一路”沿线国家高校战略联盟在敦煌成立。来自国内外47所高校参加了联盟并出席了大会。我校作为创始成员院校加盟该战略联盟。
    大会讨论通过了《“一带一路”高校战略联盟章程》,宣布了了联盟创始成员名单,发布了《敦煌共识》。大会一致认为,战略联盟的成立,为省内外院校与丝绸之路沿线国家的交流提供了平台,各联盟高校要高度重视,树立强烈的改革主体意识,积极推进,落实到位,确保联盟的各项工作取得实质性突破;主动对接,加强沟通协商,推动联盟构建大协作、大联合、共同攻关的长效机制;要主动适应我省经济社会转型跨越发展和产业结构调整的战略布局,在制度建设、学科建设、人才队伍建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作、公共资源共享与共建等领域积极开展全面深度合作,发挥集成优势,为全省高等教育内涵式发展创新载体、开拓空间,进一步提升开放开发和协同创新的能力和水平。

关闭窗口