设为首页  |  加入收藏 
合作交流
当前位置: 网站首页>>合作交流>>正文

我校与乌兹别克斯坦国立农业大学签署合作协议
2016-06-30 08:31 admin  审核人:

为深入贯彻国家“一带一路”战略,推进与丝绸之路沿线国家的交流与合作,2015年12月13日~18月,我省教育厅组织了“赴乌兹别克斯坦甘肃高等教育访问团”,我校国际处负责人参加了此次访问。
    期间,访问团拜会了中国驻乌使馆,我校专门与塔什干国立农业大学、撒马尔罕农业大学及乌兹别克斯坦总统基金会、塔什干孔子学院进行了座谈、交流。在座谈交流的基础上,我校与塔什干国立农业大学、撒马尔罕农业大学达成许多一致意见,并塔什干国立农业大学就科研项目合作、教师和学生互访互派等方面达成合作协议,两校对未来合作前景充满信心和期待。
乌兹别克斯坦共和国共有高等院校63所,其中农业院校4所,分别是塔什干国立农业大学、撒马尔罕农业大学、塔什干水利工程与农业机械学院和安集延棉花学院。塔什干国立农业大学成立于1930年,现有8个学院、19个博士和6个硕士授权点和20个本科专业,在校学生6500多名学生,是乌兹别克科研、教学最居实力的农业院校。

关闭窗口