设为首页  |  加入收藏 
合作交流
当前位置: 网站首页>>合作交流>>正文

我校与美国中央俄克拉荷马州立大学签订合作协议
2016-06-30 08:28 admin  审核人:

4月19日下午,美国中央俄克拉荷马州立大学校长Don Betz及代表团一行5人,在省教育厅国际处王筱亭处长、省外办国际处国际事务部钮怡主任的陪同下来访我校,洽谈双方合作事宜。校长吴建民、副校长毕阳在逸夫馆会见了客人。
    校长吴建民代表学校对Don Betz校长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才培养工作及未来发展的思路和主要举措。毕阳副校长介绍了我校国际交流与合作方面的具体开展情况。之后,Don Betz校长、国际处处长Timothy Kok介绍了该校及所在州和城市的基本情况,重点就国际科研合作、师生国际交流等情况做了详尽介绍。
    代表团在参观了学校甘肃省干旱生境作物学重点实验室、高尔夫实训基地及甘肃省葡萄酒产业技术研发中心后做了进一步交流。来宾认为,甘肃农业大学办学历史悠久,办学能力和办学水平高,为甘肃地方及中国农业教育事业和社会经济的做出了积极的贡献,希望能与我校建立正式校际合作关系,尽快找到合作的契合点,在师资培养、学生互换、科研合作等领域开展更加深入的全方位的合作。在此基础上,双方校长代表各自学校签订了两校合作协议,标志着两校合作的正式开启。
    美国俄克拉荷马州是甘肃省友好(省)州。中央俄克拉荷马大学成立于1890年,是俄克拉荷马州第三大公立高校。现有艺术与设计学院、人文学院、数学和科学学院、法医鉴定学院、商学院和教育学院6个学院,114个本科专业、85 个研究生专业,在校生人数17000名,其中1680名国际学生,来自于世界上的90余个国家和地区。该校生物工程、教育、物理等专业位居美国前列。Don Betz校长一行是应甘肃省教育厅邀请来访甘肃高校的。据悉,该校每年为我省高校50名大学生提供专项奖学金。

关闭窗口